Descripción del desempeño operativo del servicio de Teleapoyo al Diagnóstico del Centro Nacional de Telemedicina durante el año 2024: estudio de cohorte observacional - Seguro Social de Salud (EsSalud). Centro Nacional de Telemedicina (2025)
Objetivo: Describir el desempeño operativo del servicio de Teleapoyo al Diagnóstico del Centro Nacional de Telemedicina (CENATE) durante el año 2024. Métodos: Se realizó un estudio observacional retrospectivo de corte transversal, utilizando datos secundarios provenientes de registros públicos consolidados en un tablero institucional de Power BI. Se analizaron variables sociodemográficas y operativas según tipo de estudio por imágenes. Resultados: Se evidenció un volumen sostenido de atenciones, con amplia cobertura a nivel departamental y predominio de establecimientos fuera de Lima. Conclusión: El análisis descriptivo permitió caracterizar el funcionamiento del servicio y generar información relevante para la gestión y toma de decisiones en telesalud.