Síndrome de Burnout y desgaste por compasión - Gonzales Medina, Mauro (2022)
El término burnout o síndrome del quemado hace referencia a un tipo de estrés laboral generado específicamente en profesiones como una relación constante y directa con otras personas, como profesionales de la salud, maestros profesionales de servicio asistencial o social, entre otros.