Actualizacion de la Guia para el manejo de HTA - Ticona Ccalli, Sandra Edith (2022)
La hipertensión es una de las principales causas de enfermedad cardiovascular y muerte prematura en todo el mundo debido a sus efectos sobre los órganos ya a través de sus sucesiones con la enfermedad renal Crónica la diabetes mellitus y la obesidad.