Taponamiento cardíaco por ruptura de aneurisma coronario gigante sobre fístulas coronarias: Reporte de un caso inusual - Chávez Solsol, Francisco (2020)
Las fístulas de arterias coronarias son entidades clínicas infrecuentes y su asociación con aneurismas coronarios gigantes, es aún más inusual. La mayoría de las fístulas son asintomáticas, por otro lado, los aneurismas podrían desarrollar síntomas según su diámetro. Presentamos el caso clínico, de un paciente con dolor torácico y arresto cardíaco, que posteriormente desarrolló taponamiento cardíaco con necesidad de cirugía de emergencia, por ruptura de aneurisma coronario gigante desarrollado a partir de fístulas de arterias coronarias confluentes desde dos arterias coronarias hacia la arteria pulmonar.