Uso de inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina (IECA) y antagonistas de los receptores de la angiotensina II (ARA II) e infección por Covid-19 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
La recomendación de suspender la terapia con IECA o ARA II en pacientes hipertensos o en pacientes hipertensos que usan estos dos tipos de medicamentos con infección por COVID-19 se basa en la hipótesis que el tratamiento para la hipertensión con los mismos aumenta el riesgo de desarrollar COVID-19 debido a un incremento de la expresión de ACE2 por el tratamiento, y que, al incrementarse el número de pacientes con COVID-19, también incrementaría el número de casos graves por COVID-19. Sin embargo, no se dispone de resultados de ensayos clínicos o estudios observacionales que evidencien la necesidad de suspender la terapia en pacientes con hipertensión arterial o con hipertensión arterial en comorbilidad con COVID-19.