Fisiopatología del sistema inmunitario en pacientes con Covid-19 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
Con la evidencia disponible a la fecha, no es posible concluir respecto a los mecanismos de la respuesta inmunitaria que se presentan durante la infección por SARS-CoV-2. Asimismo, no se encuentra establecida una definición respecto a la “tormenta de citocinas” en pacientes con COVID-19, no existiendo evidencia que confirme la presencia de este evento, por lo que no se puede concluir sobre su presencia como parte del proceso fisiopatológico en pacientes con COVID-19.