La VIII Conferencia Internacional Americana - Caja Nacional de Seguro Social (1938)
La VIII Conferencia Internacional Americana, celebrada en Lima en 1938, fue un acontecimiento de gran trascendencia no solo política, sino también humana, al reafirmar la solidaridad continental como expresión de una más amplia solidaridad universal. Señala que América, heredera de valores europeos y enriquecida por su propia identidad, demostró su madurez espiritual al optar por la cooperación y la defensa de principios como la soberanía, la democracia y la armonía internacional, en un contexto mundial de tensión, la cual simbolizó el compromiso del continente con la paz, el progreso y el bienestar de la humanidad.