Vaginitis aguda: generalidades - Diaz Garcia, Silvia Isabel (2022)
Vaginitis es el termino general para los trastornos de la vagina causados por infección, inflación o cambios en la flora vaginal normal, los síntomas incluyen flujo vaginal, olor, prurito y/o malestar. La evaluación inicial generalmente consiste en una historia, examen físico, microscopia y pruebas para infecciones de transmisión sexual (ITS)