Cirugía de epilepsia en patología dual abordada con estimulación cortical directa y electrocorticografía intraoperatoria; primer caso en el Hospital Rebagliati. - Barreto-Acevedo, Elliot (2016)
La coexistencia de esclerosis hipocampal con una lesión extrahipocampal potencialmente epileptógena, situación conocida como patología dual, traza un reto para planificar la cirugía resectiva de epilepsia farmacorresistente. Se presenta un caso de epilepsia focal farmacorresistente asociada a patología dual (esclerosis hipocampal izquierda y gliosis frontal izquierda), abordada con estimulación eléctrica cortical directa y electrocorticografía intraoperatoria, con buenos resultados a corto plazo.