Parasitosis pulmonar - Arones Santayana, Tania (2023)
La hidatidosis pulmonar es una zoonosis por un parasito helminto cestodo, entre los años 2009 y 2018, se reportaron mas de 45.000 casos humanos de hidatidosis. El Perú es un país endémico, este parasito se encuentra principalmente a las regiones agrícolas y ganaderas. Existe mayor ocurrencia de casos en zonas rurales de producción de ganado ovino, bovino y caprino.