Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 008-DETS-IETSI-2023. EsSalud. Eficacia y seguridad del equipo sistema quirúrgico robótico, para el tratamiento de pacientes con cáncer de próstata no metastásico que requieran prostatectomía radical - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (2023)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del dispositivo médico equipo sistema quirúrgico robótico para el tratamiento de pacientes con cáncer de próstata no metastásico que requieren prostectomía radical; cuyos resultados sustentaron la aprobación, en terminos de eficacia y seguridad, el uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud; sin embargo, se debe realizar un análisis costo-efectividad adicional del dispositivo médico.