Revisión y prevención de cáncer de páncreas - Cari Mamani, Flor Ismena (2023)
El cáncer de páncreas es una neoplasia maligna altamente letal, es la cuarta causa de muerte en Estados Unidos, su pronóstico es desfavorable y tiene una sobrevida de 5 años post resección quirúrgica, hay dos tipos de células exocrinas de 95% y células neuroendocrinas que son células de los islotes en 5%. Se presenta generalmente entre 60 a 80 años frecuentemente entre hombres de raza negra o judíos.