El sueño dorado - Instituto Peruano de Seguridad Social (1991)
Ciento setenta y uno pacientes (82 por ciento) de un total de 209 fueron estudiados utilizando los indicadores A.P.A.C.H.E.II, T.I.S.S. y el índice porcentual de mortalidad al ingreso y alta del paciente. La edad promedio fue de 52 (16-92) años, siendo 130 (76 por ciento) hombres y 41 (24 por ciento) mujeres; considerando la condición diagnóstica previa a admisión obtuvimos 139 (81 por ciento) pacientes "médicos" y 32 (19 por ciento) "post-quirúrgicos". La mortalidad real obtenida fue el doble de la mortalidad estimada y el 60 por ciento de los pacientes dados en alta alcanzaron por lo menos una recuperación parcial.