Tratamiento ortopédico del pinzamiento subacromial - Benavente Arce, Fernando (1992)
En éste trabajo definimos pinzamiento como el impacto del arco córaco acromial (acromion, ligamento córacoacromial, apófisis coracoides y articulación acromioclavicular) con el manguito rotador al producirse la movilización de la articulación gleno humeral, sobre todo la elevación; reposo articular, medicamentos anti-inflamatorios no esteroides, restablecimiento de flexibilidad con ejercicios pasivos, restablecimiento de fuerza muscular con programa de ejercicios activos, modificación de trabajo o deporte original) en 25 hombros con síndrome de pinzamiento, logrando 85% de buenos resultados; no recomendando la infiltración con corticoides por sus efectos colaterales.