Embolia pulmonar séptica - López Hinostroza, Madaleine (2024)
La embolia pulmonar se va a subdividir en trombótica, que vienen a ser coágulos de trombos (TEP) y la embolia pulmonar no trombótica, en la cual se encuentras la gaseosa, tumoral, liquido amniótico, grasa y la séptica. La embolia pulmonar séptica se define como la embolización de trombos sépticos, es decir tiene un componente que se han infectado por algún patógeno y que su origen es extrapulmonar.