Actitud frente a la eutanasia y factores asociados en estudiantes del último año de medicina humana - Tena Valladolid, Milagros Valeria (2024)
La eutanasia es la inducción indolora de la muerte de un paciente sin perspectiva de cura, bajo su consentimiento. Constituye un tema controversial en la práctica médica (1), en Perú, está prohibida por los artículos 112 y 113 del código penal (2). A nivel internacional, las actitudes de profesionales médicos y estudiantes de medicina hacia la eutanasia revelan asociación con la religión, el género y la experiencia clínica (3–5). Estudios nacionales reportaron desde actitudes negativas (6), hasta un 60% de apoyo a la eutanasia (7). La poca investigación en este campo en Perú crea la necesidad de analizar la actitud frente a la eutanasia y sus factores asociados en estudiantes de medicina humana.