Actualización del tratamiento para dislipidemias - Gómez Morales, Luis Alberto (2022)
La dislipidemia es el término usado para descubrir las alteraciones de los lípidos caracterizadas por Colesterol Total o LDL o Triglicéridos altos y HDL bajo. Se pueden dividir en causas primarias que son trastornos genéticos y causas secundarias que son la diabetes mellitus, hipotiroidismo, enfermedad hepática, etc.