Demencia vascular - Barrón La Rosa, Cinthya (2022)
El deterioro cognitivo vascular es aquel deterioro en el que se encuentran todas las entidades que producen deterioro cognitivo debido a una patología cerebrovascular, suele existir un menor compromiso de la memoria episódica y el predominio de disfunción ejecutiva y disminución de velocidad de procesamiento mental. Esta demencia ocupa el segundo lugar en el grupo de demencias, después de la enfermedad del Alzheimer.