Jurisprudencia social - Caja Nacional de Seguro Social (1938)
Se examina el desarrollo normativo y las decisiones jurídicas vinculadas a la protección social en el Perú, destacando la importancia de consolidar un marco legal que respalde el Seguro Social y garantice los derechos de los trabajadores. Asimismo, analiza cómo la legislación y la interpretación judicial contribuyen a fortalecer la seguridad social como institución moderna, superando enfoques asistencialistas y promoviendo criterios de justicia social, responsabilidad estatal y protección frente a riesgos laborales y contingencias de la vida.