Gastroenteritis aguda en pediatría - Roldan Montes, Stephanie (2022)
Gastroenteritis aguda es la disminución de la consistencia de las deposiciones o un aumento en el numero de las mismas que puede asociarse con vómitos, dolor abdominal y/o fiebre. Sus características mas resaltantes son el aumento de volumen fecal, disminución de la consistencia fecal habitual, aumento de numero de deposiciones de mas de 3 al día y por más de 14 días.