Jurisprudencia extranjera : La riña como accidente del trabajo - Caja Nacional de Seguro Social (1938)
Analiza un caso en el que se debate si una lesión producida durante una riña puede ser considerada accidente laboral. La resolución examina las circunstancias en que ocurrió el hecho, especialmente la relación entre el altercado y el desempeño de las funciones laborales, concluyendo que solo procede calificarlo como accidente de trabajo cuando existe un nexo directo con la actividad profesional o con el ambiente laboral, y no cuando responde a motivos estrictamente personales. De este modo, el fallo delimita el alcance de la protección legal en materia de riesgos del trabajo, subrayando la importancia del vínculo causal entre el hecho dañoso y el servicio prestado.