Insomnio - García Marcano, Ennifer Karina (2021)
Esta ponencia define al insomnio como una dificultad persistente en el inicio del sueño, su duración, consolidación o calidad que ocurre a pesar de la existencia de adecuadas circunstancias y oportunidades para el mismo y que se acompaña de un nivel significativo de malestar o deterioro de las actividades sociales, laborales, educativas, académicas, conductual o en otras áreas importantes del funcionamiento humano.