El Hospital Mixto y Policlínico del Seguro Social de Lima - Caja Nacional de Seguro Social (1939)
Se destaca el notable avance en la construcción del Hospital Mixto y Policlínico del Seguro Social en Lima, considerado uno de los mayores esfuerzos emprendidos en el Perú para proteger la salud y capacidad laboral de los trabajadores asegurados. A poco más de un año de iniciadas las obras, se resalta la magnitud y modernidad de sus instalaciones, así como el compromiso del gobierno en su ejecución, evidenciado en la visita minuciosa del presidente Óscar R. Benavides, quien supervisó personalmente los trabajos. La obra simboliza una de las iniciativas más vigorosas de la política social de la época, consolidando al Seguro Social como pilar fundamental en la búsqueda de justicia social y bienestar colectivo.