Infecciones del tracto urinario: una visión urológica - Castillo Rodriguez, Juan Pablo (2022)
Las Infecciones no complicadas del tracto urinario son las que cursan con síntomas miccionales, habitualmente sin fiebre, y que se dan en pacientes sin anomalías funcionales o anatómicas del aparato urinario, ausencia de comorbilidades (diabetes mellitus, inmunosupresión).