Viruela del mono vs. covid-19: comparando dos emergencias sanitarias - Vargas Curo, Gissell Alexandra (2023)
En múltiples ocasiones los expertos en salud pública han manifestados que una de las grandes diferencias entre estos dos virus esta en la trasmisión. La viruela del mono se propaga a través del contacto directo por fluidos corporales, llagas o con el contacto directo de alguien que tiene este tipo de viruela, por ende es menos contagiosa que el Covid-19.