Reporte Breve N° 02-2021. Eficacia y seguridad de la Ivermectina en el tratamiento de pacientes con Covid-19 leve y factores de riesgo - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2021)
Con la evidencia disponible a la fecha, se concluye que no hay evidencia de beneficio en el uso de Ivermectina respecto a la mejor terapia de soporte o el placebo en casos leves de COVID-19 con factores de riesgo. Esta conclusión se alinea con las recomendaciones y/o conclusiones de las GPC internacionales identificadas, en donde se manifiesta una incertidumbre sobre los beneficios de la ivermectina, e incluso se describe mayor frecuencia de EA con ivermectina, incluyendo diarrea, náuseas o mareos.