Púrpura trombocitopenia autoinmune - Gomez Morales, Luis (2022)
La trombocitopenia inmune (PTI, también llamada púrpura trombocitopénica idiopática, purpura trombocitopénica inmune) es una trombocitopenia adquirida causada por anticuerpos contra antígenos plaquetarios. Es una de las causas más comunes de trombocitopenia en adultos asintomáticos. La falta de prueba diagnóstica sensible o específica para ITP y la gran cantidad de otras posibles causas, algunas pueden ser causadas por fármacos y otras hereditarios.