Características de los ensayos clínicos activos desarrollados en la Seguridad Social de Salud del Perú. Reporte de Resultados de Investigación 10-2022 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2022)
El objetivo del presente reporte es describir las características de los ensayos clínicos activos (EC) desarrollados en la Seguridad Social de Salud del Perú. Se identificaron 97 EC, ejecutados 144 veces en 23 diferentes CI pertenecientes a EsSalud. El 94,9% de los EC activos fue patrocinado por la industria farmacéutica y el 36% pertenecen a la especialidad de oncología. El 80,42% son de fase III y el 70,8% fue aprobado por un CIEI de EsSalud.