Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 003-2019. Anticonceptivos hormonales: posible tendencia suicida a causa de depresión - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2019)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de depresión y consecuente pensamiento suicida por el uso de anticonceptivos hormonales. En ese sentido, brinda recomendaciones para identificar cualquier signo/síntoma de depresión o cambio de estado de ánimo.