Valuación actuarial EsSalud. Estudio financiero actuarial al 2022 - Organización Internacional del Trabajo (2023)
Este documento, que se emite de manera periódica, sirve como herramienta para la formulación de políticas institucionales en seguridad social, y aborda aspectos como la situación financiera -presente y futura-, los seguros a cargo de EsSalud, evaluaciones de temas administrativos y prestacionales que inciden en el desarrollo de los servicios que se brindan a los asegurados, entre otros. La presente valuación actuarial de EsSalud utiliza datos al 31 de diciembre del 2021, del 2022 y de inicios del 2023. Se emplea el modelo de salud de la OIT para llevar a cabo la proyección demográfica y financiera del régimen. El periodo de proyección abarca del año 2022 al 2032.