Estratificación de riesgo cardiovascular - Ticona Ccalli, Sandra Edith (2022)
La enfermedad cardiovascular es un término amplio para problemas con el corazón y los vasos sanguíneos, estos problemas a menudo se deben a la aterosclerosis. Las enfermedades cardiovasculares son unimportante problemas de salud pública, ya que se constituyen como la principal causa de uerte a escala mundial, es la principal causa de morbilidad y mortalidad, a pesar de las mejoras en los resultados clínicos.