Niños y alergias: Herramientas para cuidar y educar - Romero Moquillaza, Jennifer Flora (2023)
La alergia es una hipersensibilidad o reacción exagerada sustancias o alérgenos que normalmente son inofensivas y que en la mayoría de las personas no producen una respuesta inmune, dando lugar a una serie de manifestaciones clínicas. Los alérgenos son proteínas olicoproteínas que pueden inducir la síntesis específica en un individuo previamente sensibilizado.