Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 10-2024. Uso concomitante de ISRS y ACO - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2024)
Según el análisis realizado, el uso concomitante de ISRS y ACO se asoció con un aumento del 33% en el riesgo de sangrado mayor en comparación con el uso de solo ACO (IRR, 1.33; IC 95%, 1.24-1.42), siendo el riesgo más alto durante los primeros 30 días de tratamiento (IRR, 1.74; IC 95%, 1.37-2.22) y disminuyendo con el tiempo.