Vigilancia de Infecciones Asociadas a la Atención de Salud. IAAS EsSalud 2018 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud (2019)
En el año 1993 en el Seguro Social de Salud se normó el registro y Notificación de las Muertes y Complicaciones Hospitalarias en Establecimientos de Salud IPSS con Resolución de Dirección Ejecutiva N° 1117-DE-IPSS-93. En el año 1996 con Resolución de Gerencia General N°581-GG-IPSS- 96, se designaron Centros Asistenciales Centinelas para la Vigilancia Epidemiológica del IPSS. Para el año 2004 se modifica la vigilancia de complicaciones intrahospitalarias, dando paso a la vigilancia de infecciones intrahospitalarias asociadas a factor de riesgo. Actualmente, según la Directiva N° 16-GCPS-EsSalud- 2016, se modifica y actualiza la vigilancia de infecciones intrahospitalarias, denominándose: Vigilancia de Infecciones Asociadas a la Atención de salud en EsSalud (IAAS).