Pulsioxímetro para uso domiciliario en pacientes con Covid-19 catalogados inicialmente como casos leves y con factores de riesgo - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
Considerando la alta ocurrencia de COVID-19 en el Perú, los bajos niveles de saturación de oxígeno evidenciados en la admisión hospitalaria, parte de la cual podría explicarse por el fenómeno de hipoxemia “silenciosa”, y el mal pronóstico de los pacientes que buscan atención médica tardía, cuando los niveles de saturación de oxígeno son muy bajos, con base a la evidencia actualmente disponible, es razonable recomendar el uso domiciliario del pulsioxímetro de dedo para la monitorización remota de los niveles de saturación de oxígeno en pacientes con COVID-19 catalogados inicialmente como casos leves y con factores de riesgo.