Enfermedad renal crónica: aspectos generales - Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (2022)
Los principales factores de riesgo de la enfermedad renal crónica son la hipertensión arterial y consumo de sal, la edad, la diabetes, el tabaquismo, las dislipidemias, el sedentarismo, el sobrepeso y la obesidad y no menos importante se debe tomar en cuenta la historia familiar.