Psoriasis: aspectos generales - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2022)
Es una enfermedad crónica cutánea caracterizada por la presencia de placas eritematosas, bien delimitadas, cubiertas por escamas nacaradas, localizadas preferentemente en planos de extensión, como codos y rodillas y en el cuero cabelludo. Tiene a tener ciclos, con brotes que duran semanas o meses y que luego disminuyen o incluso entran en remisión.