Algunos factores epidemiológicos del edema agudo del pulmón de altura (EAPA) en "Raura" - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
Quince casos de Edema Agudo Pulmonar de Altura (EAPA), fueron evaluados en un Hospital a 4,800 m de altitud s.n.m., presentados durante un año entre una población minera. Fueron registrados las manifestaciones clínicas y los datos epidemiológicos. Esta observación mostró que los sínstomas se presentaron más pronto en relación a lo informado en otros reportes, todos en menos de las 24 horas y la mayoría antes de las 8 horas. El cuadro ocurrió en individuos que permanecieron un lapso menor a dos semanas en zonas bajas, incluso en aquellos que permanecieron en ellas un sólo día. La incidencia encontrada fue más de 4 veces la observada en La Oroya (3,100 m s. n. m. de altitud).