La fragmentación de los sistemas nacionales de salud - Instituto Peruano de Seguridad Social (1997)
En el mundo de hoy se cuestionan muchos de los pilares que sustentan la organización de la sociedad. No es raro encontrar ejemplos de países donde se han legitimado las diferencias y se han puesto en duda la viabilidad del Estado-nación, dando lugar a nacionalismos que parecían haber sido sepultados bajo el manto de los siglos. Un factor agravante en tales casos es que esta renovada conciencia de identidad étnica y cultural no necesariamente guarda relación con las divisiones político-administrativas de los países, como demuestra el claro ejemplo del conflicto armado y la posterior división de la antigua Yugoslavia