Manual de vigilancia epidemiológica de accidentes de trabajo y enfermedades profesionales - Seguro Social de Salud (EsSalud). Sub Gerencia de Epidemiología (1999)
Antes de organizar un sistema de vigilancia epidemiológica, es preciso identificar claramente al usuario de la información, los propósitos para su utilización, los costos, la factibilidad de aplicación, las facilidades de diagnóstico, la capacidad futura e análisis y respuesta de los servicios involucrados.