Seronegative disseminated Bartonella spp. infection in an immunocompromised patient. - Weilg, Claudia (2016)
Se reporta el caso de una niña de 11 años con una historia de Leucemia linfoblástica aguda de células B. Fue admitida en el hospital con síntomas compatibles con infección por Bartonella henselae. El primer caso diagnosticado molecularmente de infección de Bartonella henselae diseminada en un paciente inmunocomprometido en Lima, Perú. El análisis fue confirmado por Reacción en Cadena de la Polimerasa y secuenciación automatizada de una muestra de biopsia hepática, a pesar de que las pruebas serológicas fueron negativas. En conclusión, la infección de Bartonella puede tener una consideración particular en el diagnóstico en pacientes inmunocomprometidos con fiebre de origen desconocido y con investigación adicional con respecto a la exposición del paciente en el pasado a los gatos.