Situación del cáncer: Morbilidad y mortalidad en el Perú y Lambayeque - Díaz Vélez, Cristian (2019)
El cáncer es uno de los mayores problemas de Salud Pública a nivel mundial. Se estima que en el mundo se diagnostican aproximadamente 12,7 millones de casos nuevos de cáncer cada año, sin que se produzca una mejora sustancial en el control del cáncer, se prevé que para el año 2030, esta cifra anual se elevará a 21,3 millones de casos nuevos.