Sarampión en pediatría - Sánchez Bonalde, Samir Elias (2022)
El sarampión es una enfermedad altamente contagiosa, principalmente se presenta en niños y adultos jóvenes, y se caracteriza clínicamente por una erupción maculopapular de la piel y las membranas mucosas.