Comunicado de Seguridad Nº 017-2018. Posible riesgo de cáncer cutáneo no melanocítico asociado al uso continuo y prolongado de hidroclorotiazida - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de desarrollar cáncer cutáneo no melanocítico tras el uso prolongado de hidroclorotiazida. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud indicaciones para monitorizar a los pacientes usuarios.