Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 01-2024. Síndrome de DRESS: Levetiracetam y clobazam - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2024)
Levetiracetam, es un agente terapéutico cuyo perfil clínico esta dirigido al tratamiento de crisis epilépticas. Por su parte, el clobazam, además de sus propiedades antiepilépticas también se encuentra indicado en estados de ansiedad agudos y crónicos (2). Según el petitorio farmacológico, EsSalud dispone de levetiracetam en tabletas de 1000 y 500 mg y en concentración de 100mg/mL en frasco de 300mL. así como en una concentración de 100 mg/mL en frascos de 300 mL. De igual manera, está disponible el clobazam en presentación farmacéutica de tabletas de 10 mg. Ambos productos farmacéuticos están autorizados únicamente bajo la especialidad de neurología y neurología pediátrica.