Meningitis: generalidades - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2023)
La meningitis es una inflamación del líquido y las membranas (meninges) que rodean el cerebro y la medula espinal, la inflamación generalmente desencadena signos y síntomas como dolor de cabeza, fiebre y rigidez en el cuello, la mayoría de los casos de meningitis son causados por una infección viral, pero las infecciones bacterianas, parasitarias y micóticas son otras posibles causas.