Evaluación de los niveles de empatía médica en médicos residentes de un hospital general en Perú - Huarcaya Victoria, Jeff (2018)
Estudio observacional y transversal mediante encuesta realizado en el Hospital Guillermo Almenara en Lima, Perú, para evaluar el nivel de empatía de los médicos residentes ingresantes la hospital, así como su relación con la actitud religiosa y otras variables personales y sociodemográficas. Se aplicó la Escala de Empatía Médica de Jefferson, la Escala de Actitud Religiosa y una ficha de recolección de datos sociodemográficos a médicos residentes que ingresaron al Programa de Residentado Médicos durante 2016 y 2017. Los residentes que se identificaron como pertenecientes a una religión obtuvieron mayor nivel de empatía, así como aquellos que mencionaron haber contado con un modelo profesional en el trato con el paciente.