Placenta previa - Roldan Montes, Stephanie Karina (2022)
La placenta previa es aquella placenta que se implanta y desarrolla en el segmento inferior del útero, ocluyendo el orificio cervical interno (OCI). La revisión de esta se desarrolla en el control prenatal en los primeros niveles de atención, siendo la incidencia de 1 en 200 a 1 en 390 embarazadas con edad gestacional mayor a 20 semanas.