Enfermedad celiaca. Aspectos generales - Diaz Villalobos, Sandra (2022)
Para abordar el tema, es necesario diferenciar tres patologías, la enfermedad celíaca, la alergia al trigo y la sensibilidad al gluten. En el caso de la enfermedad celíaca hay que recordar que esta es una enteropatía crónica que está mediada por el sistema inmune y es inducida por la exposición al gluten en individuos genéticamente predispuestos, luego de que estos hayan ingerido el gluten.