Artritis reumatoide: aspectos generales - Aragón A., Victor (2022)
La artritis reumatoide es una enfermedad autoinmune sistémica que compromete por lo general muchas articulaciones, es poliarticular simétrica recurrente o crónica, va a producir sobre todo sinovitis destructiva no es y es inducido por linfocitos pero también habrá una alta estimulación inmunológica, un nuevo factor de respuesta de migración es el vector de memoria y alta actividad de citoquinas.